23 maio 2013

Massa Japonesa Konjac

Massa Japonesa Konjac
 
Tenho visto por aí várias receitas com esta massa japonesa Konjac, mas confesso que ainda não a experimentei.
O seu nome deriva da sua matéria-prima, as batatas konjac.
A massa tem 97% de água e 3% de fibras solúveis, tem 10 calorias, não tem hidratos de carbono, nem glúten.
O ponto negativo é que este alimento é pobre em vitaminas, minerais, gorduras boas e proteínas, dessa forma, uma refeição com Konjac deverá sempre ter legumes, azeites saudáveis e algumas proteínas.
Esta massa quase não tem sabor, por isso temos que apostar em temperos
Agora, onde encontrar Konjac?
Depois de umas pesquisas, vi que se consegue comprar na Loja Japonesa Goyo-Ya:
  • Cascais: Rua D. Francisco Avilez C.C. Orion loja 2 (aberto das 10h00 às 19h00)
  • Lisboa: Rua Filipe Folque 30 (aberto das 10h00 às 20h00)
  • Loja Online: http://www.goyoya.pt/
Um dia destes tenho que experimentar esta massinha.
E vocês, já experimentaram?

2 comentários:

  1. Isto não é a mesma coisa http://www.jumbo.pt/Frontoffice/ContentPages/CatalogProduct.aspx?id=1159439?
    eu fui ao site dessa massa e parece ser feito da mesma coisa.

    ResponderEliminar
  2. Olá! Parece-me de facto que é a mesma massa, tem 0g de hidratos de carbono e nos ingredientes está lá Konjak :)

    ResponderEliminar