16 julho 2013

Falsos Canellones

Falsos Canellones

Ingredientes para 4 doses:
6 ovos
4 colheres de sopa de linhaça moída
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
800 g de carne picada
1 lata de tomate aos pedaços
Piripíri
2 queijos ricotta
2 dentes de alho
Manjericão seco
Queijo parmesão
Orégãos
Sal e pimenta

Preparação:
Começa-se por bater bem os ovos, tempera-se com sal e pimenta, mistura-se bem e adiciona-se a linhaça. Pode misturar com o auxílio de uma varinha mágica. Coloque um fio de azeite numa frigideira e faça omeletas fininhas e grandes.
Coloque num tacho as cebolas, os alhos picados e um fio de azeite. Frita-se a carne, mexendo de vez enquando. Quando estiver cozinhada, adiciona-se o tomate aos pedaços, os orégãos e o piripíri. Deixa-se ao lume mais um pouco, para reduzir o molho.
À parte mistura-se o queijo ricotta, os dentes de alho, o manjericão e os orégãos. Pode misturar com uma varinha mágica para que fique homogéneo.
Depois corta-se as omeletas ao meio, coloca-se a carne picada por dentro, enrola-se e colocam-se num pirex. Depois de ter feito todos os canellones, coloca-se o preparado do queijo ricotta por cima, polvilha-se com o queijo parmesão e coloca-se no forno até aloirar.

Origem: Dieta das 4 Semanas por Ágata Roquette - Nutricionista (Revista Caras)

5 comentários:

  1. O bom aspecto com que ficaram não tem nada de falso ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! O sabor também é divinal, tenho que experimentar uma lasanha com esta "massa", também deve ficar bom. Bjs*

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Olá! Comprei no Continente. Não está como Parmesão, mas como Parmigiano.
      É este:
      http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDetail.aspx?ProductId=4967215

      Bjs*

      Eliminar