23 julho 2013

Filetes de Peixe Espada com Molho de Vieiras e Espargos

Filetes de Peixe Espada com Molho de Vieiras e Espargos
 
Ingredientes:
2 filetes de peixe-espada
Azeite q.b.
Sumo de 1 limão + ½
Cebolinho q.b.
1 molho de espargos verdes
100g de vieiras
100ml de nata ligeira (até 10% lípidos)
1 colher de sobremesa de uísque
Pimenta preta e sal grosso q.b.

Preparação:
Num pirex coloque um fio de azeite, os filetes de peixe e regue novamente com azeite, sumo de 1 limão e cebolinho cortado.
Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Enquanto o peixe está no forno coloque ao lume uma panela com água e sal e quando estiver a ferver coloque os espargos (depois de lavados e cortadas as extremidades mais grossas) durante 5 minutos.
Retire os espargos, escorra a água e reserve.
Numa frigideira anti-aderente coloque ½ colher de sopa de azeite e as vieiras e vá virando durante cerca de 5 minutos.
Adicione as natas, 1 colher de sobremesa de uísque e tempere com sal e pimenta.
Retire o peixe do forno, regue com o molho e volte a colocar no forno cerca de 5 minutos na resistência superior.
Sirva de imediato com os espargos temperados com um fio de azeite e sumo de limão.

Origem: Dieta 3 Passos - Programa Perda de Peso

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