02 agosto 2013

Pimentos à Bolonhesa

Pimentos à Bolonhesa

Ingredientes para 2 doses:
2 pimentos vermelhos médio
400g de carne de vaca picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho picado
Fio de azeite
Cogumelos frescos a gosto
10 colheres de sopa de polpa de tomate
Queijo mozzarella ralado
Salsa
Manjericão
Orégãos
Sal e pimenta
Piripiri

Preparação:
Coloque num tacho um fio de azeite, a cebola, os alhos e os cogumelos, deixando refogar 2 a 3 minutos. Adicione a carne, tempere com sal, pimenta, piripiri, orégãos, manjericão e mexa bem.
Quando a carne ficar soltinha, adicione a polpa de tomate, misture bem e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Quando estiver pronta, polvilhe com salsa picada.
Entretanto pode ir preparando os pimentos. Lave-os bem, corte-os ao alto e retire as sementes e as partes brancas.
Recheie as metades dos pimentos com a carne, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.

Origem: Dieta das 4 Semanas por Ágata Roquette - Nutricionista (Revista Caras)

4 comentários:

  1. Que tipo de massa de polpa se deve utilizar?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta receita é com polpa de tomate. Pode fazer uma polpa de tomate caseira ou então utilizar uma que tenha o mínimo de hidratos de carbono possíveis.
      Se quiser a receita para polpa de tomate caseira está aqui:
      http://receitascozinhasaudavel.blogspot.pt/2012/08/polpa-de-tomate.html

      Eliminar
  2. Posso substituir na dieta das 4 semanas (1º semana), os cogumelos recheados por esta receita? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mafalda! Esta receita contém alimentos permitidos na 1ª fase. Não vejo qualquer problema na substituição. Desde que respeite sempre os alimentos permitidos, pode fazer as refeições que preferir.
      Beijinhos*

      Eliminar