09 agosto 2013

Pita Shoarma no Pão

Pita Shoarma

Anteriormente trouxe-vos uma receita de shoarma no prato, uma receita completamente low carb. Quando fizerem essa receita, disponível aqui, podem também fazer esta receita para quem não esteja em restrição de hidratos de carbono. Uma pita shoarma no pão é delicioso.

Ingredientes:
2 kg de carne de porco
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de chá de pimenta preta em pó
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de café de paprika em pó
1 colher de café de pimenta branca em pó
1 colher de café de canela em pó
4 colheres de sopa de óleo
1 limão
Azeite
Alface
Pão Pita
Batatas
Molho de Alho (utilizei Molho de Coentros e Alho da Paladin)

Preparação:
Comece por cortar a carne de porco em quadrados pequenos.
Num recipiente coloque as especiarias todas e misture-as bem.
Coloque a carne num recipiente largo e fundo, espalhe as especiarias por cima, adicione o óleo e o sumo do limão. Misture muito bem. Coloque no frigorífico, com tampa e deixe repousar durante 24 horas. É muito importante que repouse este tempo, para apurar o sabor.
Quando for para cozinhar, coloque um fio de azeite numa frigideira e frite a carne.
Corte as batatas aos palitos e frite-as.
Corte a alface em juliana.
Coloque no pão pita em camadas, uma camada de alface, uma de carne, uma de alface e uma de carne. Por fim coloque molho a gosto.
Sirva acompanhado de batatas fritas.

Sem comentários:

Enviar um comentário