08 agosto 2013

Pita Shoarma no Prato

Shoarma no Prato
 
Ingredientes:
2 kg de carne de porco
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de chá de pimenta preta em pó
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de café de paprika em pó
1 colher de café de pimenta branca em pó
1 colher de café de canela em pó
4 colheres de sopa de óleo
1 limão
Azeite
Alface

Preparação:
Comece por cortar a carne de porco em quadrados pequenos.
Num recipiente coloque as especiarias todas e misture-as bem.
Coloque a carne num recipiente largo e fundo, espalhe as especiarias por cima, adicione o óleo e o sumo do limão. Misture muito bem. Coloque no frigorífico, com tampa e deixe repousar durante 24 horas. É muito importante que repouse este tempo, para apurar o sabor.
Quando for para cozinhar, coloque um fio de azeite numa frigideira e frite a carne.
Corte a alface em juliana e sirva no prato com a carne. Poderá colocar um pouco de molho de iogurte com alho, disponível aqui, ou com molho de iogurte disponível aqui.

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