03 setembro 2013

Ratatui (Ratatouille)

Ratatui
 
Esta receita é do século XVIII e segundo dizem pode ser servida tanto fria como quente.
Para mim, dá um excelente acompanhamento :)

Ingredientes:
3 curgetes
6 tomates maduros
2 pimentos vermelhos
2 cebolas
3 beringelas
3 dentes de alho
Azeite

Preparação:
Corta-se as curgetes em quadrados pequenos, sem descascar, mas retirando as pevides e coloca-se num tacho.
Retira-se a pele dos tomates e corta-se em pedaços pequenos, colocando-se no tacho.
Adiciona-se também os pimentos cortados em pedaços pequenos, as cebolas em pedaços pequenos, as beringelas em pedaços pequenos e os alhos laminados.
Coloca-se um fio de azeite por cima e vai ao lume.
Quando ferver, baixa-se o lume e deixa-se cozinhar cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.

2 comentários:

  1. Caso conseguisse passar a colocar a informação nutricional (Distribuição dos macronutrientes) do prato final cozinhado (seja por 100g ou por quantidade servida) acredito que melhoraria a qualidade do blog e respectivos posts.

    Cumprimentos e continuação de bom trabalho.

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    1. Olá José! Muito obrigada pela sua sugestão. Quando tiver oportunidade farei isso.
      Bons cozinhados!

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