15 setembro 2013

Sapateira Recheada

Sapateira Recheada

Ingredientes:
1 sapateira
1 cebola picada
Sal q.b.
1 ovo cozido
1 colher de sobremesa de pickles
3 colheres de sopa de maionese caseira com azeite
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de cerveja
1 dente de alho

Preparação:
Coloque uma panela com água ao lume. Quando estiver a ferver adicione a cebola partida em quatro e um pouco de sal.
Deixe ferver uns minutos, adicione a sapateira e deixe-a a cozer cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, retire a sapateira e deixe arrefecer.
Quando estiver fria deverá desmontar, arranjar a sapateira, com o cuidado de deitar fora os pulmões.
Para se fazer o recheio deverá misturar o miolo da sapateira, o ovo cozido muito picado, os pickles bem picados, a maionese, a mostarda, a cerveja e o alho bem picado.
Se estiver muito líquida, deverá adicionar um pouco mais de maionese.
Serve-se na concha da sapateira, depois de lavada e seca.

Sapateira Recheada

Quem está de dieta pode comer com rodelas de tomate, cenouras cruas, alface, etc.
Quem não está de dieta, pode comer com tostas.

Adaptado de: Dieta das 4 Semanas por Ágata Roquette - Nutricionista (Revista Caras)

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