14 novembro 2013

Sopa de Couve-Flor com Legumes

Sopa de Couve-Flor com Legumes
 
Andei a procurar em revistas algumas receitinhas que sejam saudáveis. Apesar de não serem muitas, a verdade é que até existem algumas receitas.
Espero que gostem :)
A receita original era de alho-francês e espinafres, mas como fiz salsichas com couve-lombarda, e sobrou-me couve, optei por substituir as folhas de espinafres pelas folhas de couve lombarda, cortadas em ripas.

Ingredientes:
500gr de couve-flor
150gr de alho francês
300gr de courgette
1 cebola
Água q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 colher sobremesa de sal
150gr de espinafres em folhas ou folhas couve-lombarda em ripas

Preparação:
Comece por separar a couve-flor em raminhos e corte o alho-francês em rodelas (a parte branca), lave-os e coloque numa panela de pressão.
Adicione a courgette lavada, descascada e cortada em pedaços pequenos, bem como a cebola descascada e cortada ao meio.
Junte a água, uma pitada de sal, o azeite e leve ao lume, deixando ferver por 10 minutos.
Passado esse tempo, triture com a varinha mágica e adicione os espinafres ou a couve-lombarda.
Leve novamente ao lume, deixando ferver 10 minutos.
Está pronta a servir.

Adaptado de: Revista Sabe Bem

1 comentário:

  1. Gostei da receita da Sopa de Couve-Flor com Alho-Francês e Espinafres.

    Se precisar de receitas saudáveis, outras rápidas e outras saborosas, veja em comidarapidasaudavel.blogspot.com

    Obrigado,

    Richard

    ResponderEliminar