06 novembro 2013

Sopa de Legumes Sem Batata

Sopa de Legumes Sem Batata
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
3 alhos-franceses (como só se pretende a parte branca, costumo comprar umas embalagens que têm 2 ou 3, só com a parte branca)
2 nabos
2 curgetes
1 litro de água
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite
Couve-portuguesa ou espinafres em pedaços

Preparação:
Comece por descascar a cebola, os alhos, o alho francês, os nabos e as curgetes, cortando em pedaços.
Coloque numa panela de pressão os legumes já preparados e adicione a água, o azeite e uma pitada de sal.
Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Triture.
Adicione a couve-portuguesa ou espinafres e leve novamente ao lume, deixando ferver durante cerca de 10 minutos.
Está pronto!

Adaptado de: As Regras de Ouro da Nutricionista Ágata Roquette

2 comentários:

  1. Tambem faço muito essa sopinha assim, e adoro depois triturar tudo e misturar coentros, fica delicioso....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho que experimentar dessa forma :) Bjs

      Eliminar