28 janeiro 2014

Pita de Peru

Pita de Peru
 
Recentemente tive conhecimento de um excelente chef, o Chef Henrique Sá Pessoa. Ele tem um programa, o Ingrediente Secreto, no qual ensina de forma fácil e prática diversos pratos.
Hoje trago-vos a minha adaptação da receita dele de Pita de Peru. Espero que gostem. Eu adorei!

Ingredientes:
Maionese Light
1 alho
Sumo de 1 limão
Folhas de salsa (sem os talos)
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 ovo
Azeite a gosto

Carne
Bifes de peru
Sal
Pimenta
Fio de azeite
Limão
Alface
Tomate

Preparação:
Vamos começar por fazer a maionese light.
Coloca-se num recipiente o alho, o sumo de um limão, as folhas de salsa, uma colher de chá de mostarda Dijon e um ovo.
Tritura-se com a varinha mágica, na velocidade mais baixa para não talhar. Devagar adiciona-se o azeite.
Quando estiver uma mistura esbranquiçada e homogénea, está bom, coloque no frigorífico.
Tempere os bifes com sal, pimenta, um fio de azeite e umas gotas de sumo de limão.
Coloque na chapa ou numa frigideira anti aderente, sem adição de molhos, de forma a cozinhar.
Entretanto corte a alface em ripas fininhas e o tomate em quadradinhos. Coloque numa taça.
Quando a carne estiver cozinhada, corte-a em tiras e depois em quadrados. Adicione à salada.
Junte a maionese feita anteriormente, em quantidade a gosto e misture bem.
Está pronto!

Nota: Para quem não está em dieta, e quer colocar esta mistura no pão pita que usualmente se compra nos supermercados, sugiro que aqueça numa chapa ou frigideira anti aderente o pão, de ambos os lados. Dessa forma não se desfaz.

Fonte Original: http://www.youtube.com/watch?v=KqknTnpy3ek

1 comentário:

  1. Que bom aspeto! "Saladas" com maionese e tiras de peru/frango são muito boas... Então com a alface assim em ripas deve ficar mesmo bom, adoro a textura da alface em ripas!

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