20 março 2014

Carne Picada Enrolada em Couve-lombarda

Carne Picada Enrolada em Couve-lombarda
 
Ingredientes:
Couve-lombarda
Água
3 cebolas
2 alhos
2 ovos
Sal q.b.
1 kg de carne picada
Palitos
Azeite
Polpa de tomate a gosto
1 copo de vinho branco

Preparação:
Comece por escaldar as folhas de couve lombarda, de forma a ficarem mais maleáveis.
Pique duas cebolas e dois alhos e misture bem com os ovos, sal e a carne picada.
Entretanto aguarde que as folhas da couve-lombarda fiquem escaldadas.
Coloque um pouco desta mistura numa folha de couve-lombarda e enrole-a, prendendo com um palito.
Pique mais uma cebola e coloque num tacho com um fio de azeite, deixe aloirar um pouco, em lume brando, junte a polpa de tomate, deixe uns minutos, junte o vinho branco, deixe mais uns minutos, junte a carne.
Adicione água acima das salsichas, tempere com um pouco de sal e tape o tacho. Deixe cozinhar cerca de meia hora, mas vá mexendo de vez em quando.
Acompanhe com legumes a gosto.

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