10 julho 2014

Courgette Recheada com Salsicha de Peru

Courgette Recheada com Salsicha de Peru
 
Ingredientes para 2 doses:
2 courgettes grandes
Um fio de azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
120g de cogumelos
4 salsichas de peru
4 tomates cortados aos bocadinhos sem sementes
Manjericão picado
Tomilho picado (pode ser seco)
120g de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal e pimenta

Preparação:
Comece por cortar as courgettes ao comprido e retire o interior com o auxílio de uma colher. As partes maiores devem ser partidas em pedaços mais pequenos. Reserve.
Numa frigideira (utilizei uma wok, por ser mais larga é melhor), coloque um fio de azeite de forma a untar o fundo e refogue os alhos e as cebolas. Adicione os cogumelos e o interior da courgette e mexa. Retire o interior das salsichas, adicione à frigideira, adicione também os tomates, o manjericão, o tomilho, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
Vá mexendo até que a cane fique dourada.
Quando estiver cozinhada, retire o líquido e junte ao preparado os ovos batidos e o queijo.
Encha as metades das courgettes com o que acabou de fazer.
Coloque as courgettes num pirex pequeno, adicione água até cobrir ½ delas e leve ao forno até estar dourado, cerca de 30 minutos em lume médio.

Origem: Livro A Dieta dos 31 Dias

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