25 agosto 2014

Empadão (com Puré de Couve-Flor)

Empadão com Puré de Couve-Flor
 
Ingredientes:
Couve-flor
Sal e pimenta q.b.
Leite
Carne picada
1 cebola
1 alho
1 folha de louro
2 ovos

Preparação:
Começamos por cozer a couve-flor em água com sal e pimenta.
Quando estiver cozida, escorre-se a água, tritura-se com a varinha mágica e acrescenta-se um pouco de leite e passa-se novamente com a varinha mágica.
Entretanto prepara-se a carne. Coloca-se numa frigideira um fio de azeite, cebola picada, alho picado e louro. Acrescenta-se a carne quando a cebola estiver aloirada.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar.
Por fim, coloca-se um pirex uma camada de puré, uma de carne, outra de puré, e os dois ovos batidos.
Vai ao forno até aloirar a parte de cima.

Fonte: Livro As Regras de Ouro da Nutricionista Ágata Roquette

1 comentário:

  1. Fiz para o meu jantar. Delicioso! A ideia de usar a couve-flor.. Uau! Obrigada :D

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