20 novembro 2014

Fondue de Carne em Vinho

Fondue de Carne em Vinho

No outro dia planeei um jantar diferente, um fondue. Gosto do conceito de se ir fazendo a comida, devagar. O jantar demora mais tempo e põe-se a conversa em dia.
E acompanhei com molhinhos bons, mas molhos light :)

Ingredientes para 4 doses:
1kg de carne de vaca cortado em cubos
700ml de água
100ml de vinho tinto
1 caldo knorr de carne
1 litro de caldo claro de carne 700ml
Sal

Molho de Alho:
3 colheres de sopa de maionese sem açúcar
1 colher de café de mostarda
1 colher de chá de alho em pó

Molho de Ervas:
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de cebolinho
1 xícara de natas de soja
Sal q.b.

Preparação:
Começa-se por misturar os ingredientes de cada um dos molhos, de forma a fazer uma pasta.
Na panela do fondue coloca-se a água, o caldo knorr, o vinho e o sal. Aquece-se ao lume, até que ferva.
Passa-se a panela para a chama do fundue e pode-se começar a cozinhar a carne, comendo e conversando.
Acompanha com uma salada ou couve-flor cozida.

2 comentários:

  1. Eu adoro Fondue, numa próxima oportunidade vou experimentar este.

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    1. Ficou muito bom! Experimente que não se vai arrepender :)

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