12 novembro 2014

Perninhas de Frango com Paprika

Perninhas de Frango com Paprika

Este foi o jantar de ontem, umas perninhas de frango com paprika. Pode ser com um frango inteiro mas lá em casa preferimos as pernas e assim não há guerra...só há pernas!
O segredo está no molho cremoso que dá um sabor delicioso à carne.
Quando lá em casa viram o que estava no forno ouvi um "tem um aspecto delicioso", a verdade é que sabor fazia jus ao aspecto.

Ingredientes para 4 doses:
1kg de pernas de frango (pode utilizar frango inteiro se preferir)
Azeite
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
6 colheres de sopa de paprika
1 caldo knorr de galinha
Meio copo de vinho branco
400gr de crème fraîche

Preparação:
Coloque num tacho com tampa, um fio de azeite e o frango, de forma a fritar um pouco o frango.
Quando estiver dourado, retire o frango do tacho e coloque num pirex (sem lavar o tacho).
Pique as cebolas e os alhos e coloque no tacho, que ainda deverá ter o azeite em que fritou o frango.
Deixe dourar um pouco e depois adicione a paprika, o caldo de galinha, o vinho e o crème fraîche, e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez enquando.
Cubra o frango, que já deverá estar num pirex, com o molho e coloque no formo a 200º durante cerca de 45 minutos ou até que o frango fique bem passado.
Pode acompanhar com quaisquer legumes, optei por courgette ralada no forno.

1 comentário:

  1. Olá,
    sou nova por aqui.
    Gostei muito do teu blogue.
    Para quem está de dieta e não só, é sempre bom ter ideias novas para não estarmos sempre a comer o mesmo e correr o risco de enjoar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar