08 novembro 2014

Salada Flamenga


Receitas Saudáveis

Ingredientes:
4 Ovos
1 Maçã
3 Endívias
½ limão (sumo)
2 pepinos de conserva
300g de salmão
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
4 colheres (sopa) de leite magro
2 colheres (sopa) do líquido dos pepinos
¼ de colher (chá) de sal
Rábano ralado q.b.

Preparação:
Coza os ovos, deixando-os ferver durante 10 minutos.
Descasque a maçã, corte-a em quartos e, depois de lhe extrair o caroço, divida-a em pedaços.
De seguida, lave as endívias, corte-as em juliana e misture-as com a maçã.
Regue com o sumo de limão e reserve.
Pique grosseiramente os pepinos e corte o salmão em tiras.
À parte, misture o iogurte com o leite magro, o suco dos pepinos, o sal e o rábano.
Adicione este molho ao salmão, ao pepino, às endívias e à maçã.
Descasque os ovos e corte-os em rode-las.
Disponha a salada num recipiente de servir e decore-a com as rodelas de ovo.

Sem comentários:

Enviar um comentário