19 janeiro 2015

Arroz de Couve-Flor

Arroz de Couve-Flor

A couve-flor é uma hortaliça rica em cálcio, fósforo e vitamina C, é também livre de gorduras e colesterol, tendo teores baixos de sódio e calorias.
Existem inúmeras formas de preparar este alimento, podemos fazer couve-flor gratinada, couve-flor cozida ou este arroz de couve-flor.


Ingredientes para 4 doses:
Couve-flor grande
Sal q.b.
Manteiga (só um pouco)


Preparação:
Comecei por partir a couve-flor com uma faca, em pedacinhos. A couve-flor vai ficando desfeita.
Li na internet que se podia utilizar um ralador, mas eu não consegui utilizá-lo para ralar a couve-flor.
Coloca-se num tacho com água e uma pitada de sal, até que fique cozida.
Quando estiver, retire a água e coloque num recipiente onde possa colocar um pouco de manteiga para dar um gostinho.

4 comentários:

  1. colocaria outro legume mas e uma sugestão perfeita para começar a semana.

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  2. Quando é que se adiciona o arroz? Ou é para adicionar a couve-flor ao arroz já preparado anteriormente?
    Não sou grande apreciadora de couve flor, pela sua falta de sabor, mas estou a tentar mudar isso, pela sua grande qualidade nutricional.
    Obrigada pelo blog cheio de receitas saudáveis.

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    Respostas
    1. Olá! Não há arroz na receita, ela é composta por "arroz" de couve-flor, que na prática é a couve-flor desfeita, que fica semelhante a arroz.
      Ainda bem que gosta do blog :)
      Bons cozinhados!

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    2. Ups...ok não tinha percebido (desculpe a pergunta sem sentido), pela foto parecia mesmo arroz, vou ter de tentar e perceber se consigo habituar-me ao sabor!

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