07 janeiro 2015

Coq Au Oui

Coq Au Oui

Esta receita que vos trago é baseada numa que encontrei num livro do Dr. Atkins.
Substituí a manteiga por azeite, o que é mais saudável, mas fora isso, a receita é muito próxima à original.
O frango ficou com um molho bem saboroso.

Ingredientes:
1kg de frango cortado em pedaços
130g de bacon em cubos
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
355g de chapéus de cogumelos
1 folha de louro
Caldo knorr de galinha
Meio copo de vinho tinto
Sal
Azeite

Preparação:
Comece por fritar num tacho o bacon com um fio de azeite.
Quando tiver frito, retire o bacon para outro recipiente, deixando a gordura no tacho.
Coloque o frango na gordura para fritar um pouco.
Quando estiver dourado de todos os lados, retire o frango para outro recipiente.
Coloque no tacho as cebolas picadas, os alhos picados e os cogumelos, deixe a fritar um pouco.
Adicione o frango, o bacon, o caldo knorr, o vinho, uma pitada de sal e o louro.
Deixe cozinhar em lume brando por 40 minutos a 1 hora sem tapar.
Acompanhei por courgette ralada frita em azeite.

1 comentário:

  1. Eu já fiz essa receita do livro Dr.Atkins, usei manteiga mesmo! ficou muito saboroso, como é um prato q fazemos de quando em quando, não vejo problema de usar manteiga, mas, entretanto fica a critério de cada qual, inovações q sempre serão bem vindas. Façam essa receita, recomendo! Bom apetite a todos! Abs...Luiz F.

    ResponderEliminar