02 janeiro 2015

Tartar de Salmão

Tartar de Salmão

Fiz este prato para o jantar e gostei do sabor. Lembra-me um pouco o sushi (que tanto adoro) mas sem arroz.
Ficou saboroso e o prato até ficou bonitinho. Li algures que o aspecto é fundamental quando a comida que está a ser servida é crua, penso que correu bem :)


Ingredientes para 4 doses:
4 lombos de salmão
2 maçãs verdes
Alcaparras
2 limões
Gengibre em pó
Canela em pó
Sal
Azeite


Preparação:
Retira-se as peles e espinhas do salmão e parte-se em pequenos pedaços.
Descasca-se as maçãs, parte-se em pequenos pedaços e adiciona-se ao salmão.
Adiciona-se também as alcaparras, o sumo dos limões, um pouco de gengibre em pó, canela e sal

Adiciona-se a maçã, as alcaparras, o gengibre
Juntar a maçã, o gengibre, as alcaparras e o limão ao salmão. Temperar com o sal, pimenta, canela e um fio de azeite.
Mistura-se suavemente com uma colher de pau.
Com uma forma redonda faz-se a forma do tartar.
Acompanhei com uma saladinha de alface.
Opcionalmente pode colocar um pouco de molho de soja por cima do tartar, fica saboroso.

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