16 fevereiro 2015

Bifes de Frango à Parmegiana

Bifes de Frango à Parmegiana

Esta receita tem um molho delicioso que é o Molho Pomodoro.
O molho tem este nome devido ao principal ingrediente ser o tomate.
Em Itália é chamado pomodoro, maçã dourada (pomo, do latim pomum, maçã), devido às primeiras espécies de tomates que os italianos terem cor amarela.
Em França é chamado pomme d’amour, maçã do amor, devido a acreditar-se que tinha propriedades afrodisíacas.
A popularização do uso do tomate deve-se principalmente à culinária italiana.


Ingredientes para 4 doses:
800g de bifes de frango
Sal q.b.
4 colheres de sopa de soja fina picada
2 pacotes de queijo ralado
3 ovos (só são necessárias as claras)
Queijo Mozarela Light
2 Alhos-franceses
Requeijão


Molho:
1 kg de tomates
100 ml de azeite
2 dentes de alho
1/4 do maço de manjericão
Sal q.b.


Preparação:
Comece por temperar a carne com sal.
Num recipiente coloque a soja fina e metade de um pacote de queijo ralado.
Noutro recipiente coloque duas claras.
Num terceiro recipiente coloque a outra metade do queijo ralado, o queijo mozarela, 2 alhos franceses cortados às rodelas, o requeijão e mais uma clara.
Numa tábua colocar um bife, por cima deste colocar um pouco da mistura de queijos com alho francês e enrolar.
De seguida passar o bife nas claras e depois na soja com queijo, colocando de seguida num pirex.
Repetir o processo para todos os bifes.
Deverá ir ao forno por cerca de 25 minutos.
Enquanto a carne está no forno, pode-se ir fazendo o molho pomodoro.
Parte-se os tomates em quatro pedaços.
Num tacho coloca-se azeite e um alho, quando estiver louro, acrescenta-se os tomates.
Fica ao lume cerca de 20 minutos, vai-se mexendo de vez enquando. Passado esse tempo, acrescenta-se o manjericão e um pouco de sal.
Desliga-se o lume e passa-se com a varinha mágica, para desfazer os tomates que ainda não estejam completamente desfeitos.
Coloca-se o molho pomodoro por cima do pirex que contém a carne e polvilha-se com queijo ralado.
Vai novamente ao forno até que o queijo fique derretido, o que deverá demorar no máximo 5 minutos.

Poderá ser acompanhado com legumes, acompanhei com alho francês salteado com queijo.

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