10 fevereiro 2015

Pãezinhos com Sementes de Papoila

Pãezinhos com Sementes de Papoila

Conhecem a Padaria Portuguesa? Eu às vezes compro lá uns pãezinhos com sementes de papoila para o pequeno-almoço, são uma delícia.
No outro dia pensei, e porque não tentar fazer uns pãezinhos destes?
Fui cuscar o blog de uma amiga minha (
http://www.receitasmfp.com/), onde tem muitas receitas de pão e encontrei lá uma receita que adaptei para tentar que ficasse um pouco mais low carb. Continua a ter farinha, mas pão sem farinha....não é pão!

Ingredientes:
320ml de água morna
500g de farinha 65
1 colher pequena da MFP de sal
1 colher pequena da MFP de adoçante
1 pacote de fermento
Sementes de Papoila q.b


Preparação:
Coloque na cuba a água, a farinha, o sal, o adoçante e o fermento e seleccione o programa "Massa", deverá demorar 1h30m.
Quando a massa estiver feita, polvilhe a bancada com farinha e retire a massa para cima da farinha.
Divida a massa em 8.
Misture sementes de papoila em cada uma das porções.
Coloque algumas sementes de papoila na bancada. Arredonde as porções e passe por cima das sementes, para que estas se agarrem à massa.
Polvilhe um tabuleiro com farinha e coloque as porções de massa no mesmo.
Vai ao forno a 50ºC durante 1h. Após esse tempo aumenta-se a temperatura para 180ºC durante 15 a 25 minutos (até o pão ficar com cor dourada).


Receita Original: http://www.receitasmfp.com/2012/11/paezinhos-com-sementes-de-papoila.html

Sem comentários:

Enviar um comentário