10 março 2015

Quiche de Alho-francês e Camarão

Quiche de Alho-francês e Camarão
Esta quiche ficou bastante boa, ainda não está perfeita, mas está a caminhar para lá :)
Espero que gostem!
Fiz com o recheio de camarão e alho-francês, mas podem fazer com outros ingredientes como cogumelos, espinafres, fiambre, etc.


Ingredientes:
Massa:
6 ovos
4 colheres de sopa de farelo de trigo
4 colheres de sobremesa azeite
4 folhas de manjericão
Orégãos
Alho em pó


Recheio:
250g de camarão
2 alhos-franceses
2 ovos
1/2 litro de leite magro
Sal q.b.
Queijo ralado


Preparação:
Começa-se por preparar a massa, misturando 4 ovos e 2 claras dos outros dois ovos, reserva-se as 2 gemas que sobram.
Adiciona-se o farelo, o azeite, o manjericão, os orégãos e o alho em pó.
Coloca-se a massa numa tarteira, pica-se a massa com um garfo, e coloca-se no forno por 20 minutos.
Entretanto prepara-se o recheio.
Coze-se o camarão e também o alho francês cortado às rodelas.
Quando tudo estiver bem cozido, escorre-se bem.
Após passados os 20 minutos no forno, retira-se a tarteira e coloca-se por cima da massa o alho-francês e o camarão.
Bate-se num recipiente 2 ovos, as 2 gemas que sobraram da massa, o leite e um pouco de sal.
Adiciona-se este preparado na tarteira e vai ao forno até aloirar.
Por fim coloca-se o queijo ralado e vai ao forno alguns minutos para derreter o queijo.

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