08 maio 2015

Rolo de Carne Recheado

Rolo de Carne Recheado

Ingredientes para 2 doses:
500gr de carne picada de novilho
1 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
Sal
Salsa


Recheio:
Polpa de tomate (utilizei caseira, sem açúcar, a receita está aqui)
Fiambre de peru/frango
Queijo ralado light


Molho:
Azeite
1 cebola
Polpa de tomate


Preparação:
Pica-se a cebola e o alho. Mistura-se com o ovo, o sal e a salsa.
Divide-se ao meio a mistura.
Deita-se um fiozinho de azeite num pirex e coloca-se uma das partes de carne, tentando espalhar de forma uniforme.
Barra-se a carne com polpa de tomate e depois coloca-se fiambre e queijo ralado.
Tapa-se o fiambre e o queijo com a segunda parte da carne, tentando que fique em rolo.
Leva-se ao forno até ficar assado.
Para fazer o molho, refoga-se o azeite, a cebola e a polpa de tomate, deixando cozinhar em lume branco.
Quando o rolo estiver pronto, retira-se do forno e serve-se com o molho por cima.

Neste caso acompanhei com alho francês frito em azeite, mas pode ser acompanhado por outros legumes, como couve-flor cozida, courgete no forno, etc.

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