25 junho 2015

Beringela Salteada

beringela salteada

Não se deixem enganar pelo aspecto "pouco atractivo" deste acompanhamento. É muito bom, fácil e rápido de se fazer.
Já tinha alguém lá em casa a "pedir" um acompanhamento de beringela, saiu esta :)

Ingredientes para 4 doses:
2 beringelas
Azeite
Sal
1 cebola
3 dentes de alho
Coentros
Paprika
1 lata de tomate aos pedaços

Preparação:
Comece por cortar a beringela em pedaços.
Coloque numa wok ou numa frigideira grande, um fio de azeite. Adicione as beringelas e tempere com sal. Vá mexendo de vez enquando, até que fiquem cozinhadas.
Quando estiverem cozinhadas, reserve.
Coloque na frigideira a cebola às rodelas, os dentes alho picados, os coentros, a paprika, o tomate e um fio de azeite. Deixe refogar uns minutos.
Junte as beringelas e deixe ao lume mais uns 5 a 10 minutos.
Está pronto!

Sem comentários:

Enviar um comentário