17 junho 2015

Empadão de Carne, Couve-Flor e Bacon

empadão low carb

Este é sem dúvida o melhor empadão low carb que já comi. Têm que experimentar :)

Ingredientes para 6 doses:
2 couves-flores
Água
Sal
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 embalagem de bacon em pedaços
1 lata de tomate em pedaços
1200gr de carne picada de aves
1 lata de leite de coco
Noz-moscada
1 gema de ovo

Preparação:
Comece por cortar as couves-flores em pedaços e coloque numa panela com água e uma pitada de sal. Deixe cozer.
Entretanto vamos preparando a carne.
Coloque num tacho a cebola, os alhos picados, um fio de azeite e o bacon. Deixe refogar um pouco.
Quando estiver refogado, junte o tomate, a carne e tempere com sal. Deixe cozinhar.
Verifique se a couve-flor está cozida, e quando estiver, escorra bem a água e passe com uma varinha mágica. Junte o leite de coco e a noz moscada e continue a passar até ficar homogéneo.
Se a carne já estiver pronta, escorra num escorredor o líquido (é normal que tenha criado algum).
Num pirex coloque metade do puré de couve-flor, depois a carne e por fim a outra metade do puré.
Pincele com uma gema de ovo.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos.

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