16 julho 2015

Panqueca de Batata Doce

Panqueca de Batata Doce

Ainda não consegui fazer uma panqueca com sabor quase idêntico às panquecas com farinha, mas esta tentativa saiu bem. Não sabe a panqueca de farinha, mas sabe a panqueca de batata doce e canela :)

Ingredientes:
200gr de batata doce
1 limão
Canela a gosto
4 ovos

Cobertura:
Queijo
Fiambre

Preparação:
Comece por assar a batata doce, partindo-a ao meio, coloca-se no forno e aguarda-se que esteja assada.
Entretanto raspe a casca do limão. Coloque-o numa misturadora, juntamente com a canela e os ovos. Misture tudo
Quando a batata estiver assada, junte-a (sem a casca) na misturadora e misture tudo novamente.
Coloque numa forma de silicone para bolos redondos, e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, a 180º.
Passado esse tempo, pode colocar queijo e fiambre, e vai novamente ao forno, para o queijo derreter.
Pode optar por outras coberturas, como ovo cozido, salsicha em pedaços ou tomate às rodelas por exemplo.

1 comentário:

  1. Experimente as de aveia 😊 Tritura se a aveia até ficar uma espécie de farinha

    ResponderEliminar