01 julho 2015

Pão de Amêndoa (sem farinha)

Pão de Amêndoa (sem farinha)

Andei em experiências para testar novos "pães", para ver se não enjoo. Gostei muito desde, tem menos ovos e menos banana que o outro que fiz anteriormente (podem ver aqui), mas compensa na amêndoa. O tamanho é o mesmo.

Ingredientes:
3 ovos
50 gr de mel
200 gr de amêndoa moída
2 bananas
50 gr de azeite
1 colher de sopa de canela

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por separar as gemas das claras.
Misture as gemas, o mel, a amêndoa, as bananas esmagadas, o azeite e a canela, até que fique uma massa. Pode usar uma misturadora para ajudar.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Misturar tudo com cuidado.
Coloque a mistura numa forma de silicone para pão inglês
Vai ao forno cerca de 60 minutos, mas ao fim de 15 minutos pode ser necessário tapar a parte de cima com papel de alumínio ou então com um tapete de silicone para forno, para que o pão não fique queimado por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário