28 agosto 2015

Lombo de Porco Recheado

Lombo de Porco Recheado

Nunca tinha feito lombo de porco recheado, gostei muito do sabor :)
Tive alguma dificuldade com a corda para atar o lombo, alguém sabe onde se compra? Acabei por atar com uma linha de cozer mais grossa que achei na caixa da costura, mas teria sido mais fácil de tivesse uma linha/cordel próprio...
Fora o percalço com o atar do lombo, o sabor ficou muito bom. Recomendo!

Ingredientes:
1 lombo de porco (o que tinha pesava cerca de 1,8kg
4 dentes de alho picados
Amêndoas laminadas
1 embalagem de bacon aos pedaços
Tomilho
Salsa
Cordel para atar
Azeite
Sal q.b.
2 courgettes grandes cortadas em pedaços
Alho em pó

Preparação:
Ligue o forno a 160º para pré-aquecer.
Abrir o lombo de porco ao meio, com um corte ao comprido, colocar película aderente por cima e bater com um martelo de carne, de forma a espalmar o lombo.
Colocar por cima da carne os dentes de alho, as amêndoas, o bacon e polvilhar com tomilho e salsa. Atar com o cordel.
Colocar num pirex o lombo, com um fio de azeite e sal
Noutro pirex (ou no mesmo se houver espaço), coloque as courgettes com alho em pó e azeite.
Vai tudo ao forno durante cerca de 1h30.

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