29 agosto 2015

Strogonoff de Frango e Puré de Couve-Flor

Strogonoff de Frango e Puré de Couve-Flor

Eu gosto muito de strogonoff, e também gosto muito de inventar. Desta junção saiu uma nova receita de strogonoff de frango. Se quiserem podem ver as outras receitas de strogonoff que já fiz, mas esta ficou muito muito boa. O facto de acompanhar com puré de couve-flor deu um toque especial ao prato.
Outras receitas de strogonoff:
- Strogonoff de Frango: aqui e aqui
- Strogonoff de Peru: aqui e aqui

Ingredientes para o Strogonoff de Frango:
1kg de peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 lata de cogumelos
Sal q.b.
Paprika q.b.
Meio copo de vinho branco
500ml de leite de coco
Polpa de tomate

Ingredientes para o Puré de Couve-Flor:
1 couve-flor
1 colher de sopa de manteiga (eu utilizei planta com sabor a manteiga, parece-me ser a mais saudável)
Sal
Noz-moscada

Preparação:
Comece por cortar o peito de frango em tiras.
Corte também a couve-flor em raminhos e coza em água e sal.
Colocar num tacho a cebola e os alhos picados, juntar azeite e deixar refogar um pouco.
Adicione o peito de frango, os cogumelos, o sal e a paprika e deixar cozinhar.
Junte o vinho, mexa bem e deixe cozinhar.
Por fim junte o leite de coco e um pouco de polpa de tomate (para dar uma "corzinha").
Deixe ficar ao lume, mexendo de vez em quando, para engrossar um pouco o molho.
Entretanto a couve-flor já deve estar cozida. Escorra a água, passe com uma varinha mágica. Junte a manteiga e a noz-moscada e com a varinha mágica misture bem.
Está pronto a servir, strogonoff de frango com puré de couve-flor :)

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