04 dezembro 2015

Pica-pau de Peru com Couves de Bruxelas

Pica-pau de Peru com Couves de Bruxelas

Hoje trago-vos uma receita super rápida, excelente para aqueles dias em que não queremos estar 3 horas na cozinha a fazer o jantar.
Com uma criança pequena de volta das pernas, todos os minutos contam, por isso o tempo na cozinha tem sido mais reduzido.

Ingredientes para o Pica-Pau:
1 kg de bifes de peru em tirinhas
2 dentes de alho
Sal
Azeite
3 colheres de sobremesa de mostarda Dijon
Vinho branco
Leite

Preparação:
Pica-pau
Comece por temperar a carne com sal e alho fatiado.
Coloque um fio azeite numa frigideira e frite a carne.
Quando estiverem fritos, junte a mostarda, um pouco de vinho branco e um pouco de leite.
Mexa tudo e deixe em lume brando durante cerca de 5 minutos.
Está pronto.

Ingredientes para as Couves de Bruxelas:
Azeite
2 dentes de alho
1 embalagem de couves de Bruxelas

Preparação:
Comece por cortar as couves de Bruxelas ao meio.
Coloque um fio de azeite numa frigideira, e junte os alhos fatiados. Ao fim de uns minutos junte as couves.
Deixe cozinhar.
Quando estiverem cozinhadas, junte o sumo do limão e as cascas. Misture bem e deixe mais uns minutos.
Está pronto a servir.

1 comentário:

  1. Já há dias que não como couves de bruxelas! Tenho no congelador por isso hão-de sair um dia destes! beijinhos

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