25 fevereiro 2016

Sopa de Couve-Flor e Aipo

Sopa de Couve-Flor e Aipo

No outro dia comprei aipo para fazer uma receitinha nova (ainda não fiz, por isso ainda não a trouxe para vocês). Deparei-me com o facto de que só ia precisar dos talos do aipo, sobrando uma grande quantidade de folhas. Eu que não gosto nada de desperdícios, pus-me a pensar o que poderia fazer com as folhas do aipo.
Falei com uma amiga que me disse que na sopa ficava bom, e não é que fica mesmo bom? As folhas do aipo tem um sabor muito parecido ao da salsa, dão um sabor bem interessante à sopa.
Esta versão da sopa tinha um bife de peru desfiado, para ter um pouco mais de "consistência", dado que só comi a sopa ao jantar, mas a carne é opcional.

Ingredientes:
1 couve-flor grande
1 cebola
1 molho de folhas de aipo
1 bife de peru (opcional)
Água
Azeite
Sal q.b.

Preparação:
Comece por cortar a couve-flor em raminhos. Coloque na panela juntamente com uma cebola, sal, azeite e água. Deixe cozer.
À parte coza o bife de peru em água e sal (fiz à parte porque não queria a água da sopa a saber a carne).
Quando a couve flor tiver cozida, passe tudo com a varinha mágica.
Junte o aipo e a carne e passe novamente com a varinha mágica, mas não precisa de passar muito, pode ficar com alguns pedaços.
Está pronto. Bom apetite!

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