19 abril 2016

Bolachas

Bolachas

Esta foi a minha primeira tentativa de fazer bolachas para o pequenote, ele gostou. Não tinham açúcar, que era o meu principal objectivo. E desta forma também varia um pouco das bolachas de arroz e das tostas de centeio que normalmente são as "bolachas" que ele come. Ele adora as bolachas e as tostas que lhe dou, não precisa de bolachas com açúcar, porque o paladar é algo que se vai desenvolvendo e adaptando, e se ele não for habituado a doces, então vai gostar das coisas menos doces.
O pai também comeu as bolachinhas, mas barrou-as com Nutella, transformou as minhas bolachas saudáveis, numa versão não tão saudável...

Ingredientes:
150 ml de água
1 pacote de fermento de padeiro em pó (11g)
3 colheres de sopa de geleia de arroz
280 gr de farinha integral
1 chávena de água
1 colher de sopa de bicabornato de sódio

Preparação Manual:
Comece por aquecer ligeiramente a água, de forma a ficar morna. Junte o fermento e a geleia de arroz e mexa bem, de forma a ficar uniforme.
Deixe repousar durante 10 minutos.
Coloque numa taça a farinha, vá juntando a água e amassando com as mãos.
Tape a taça e deixe repousar mais 30 minutos.
Aqueça uma chávena de água quente e junte o bicabornado de sódio, misture bem.
Ligue o forno a 60º para que pré-aqueça.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa e corte com cortadores de bolachas.
Depois de cortadas, passe as bolachas pela mistura de água com o bicabornato de sódio e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o tabuleiro no forno e desligue-o de seguida para que as bolachas fiquem a levedar. Aguarde 1 hora.
Passado esse tempo ligue o forno a 230º durante 10 a 15 minutos.

Preparação na Bimby:
Comece por colocar no copo a água, o fermento e a geleia de arroz e programe 2 Min., Temp. 37º, Vel. 1.
Deixe repousar durante 10 minutos.
Adicione a farinha e programe 3 Min., Vel. Espiga.
Deixe repousar mais 30 minutos, com o copo tapado (pode desligar a Bimby).
Aqueça uma chávena de água quente e junte o bicabornado de sódio, misture bem.
Ligue o forno a 60º para que pré-aqueça.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa e corte com cortadores de bolachas.
Depois de cortadas, passe as bolachas pela mistura de água com o bicabornato de sódio e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o tabuleiro no forno e desligue-o de seguida para que as bolachas fiquem a levedar. Aguarde 1 hora.
Passado esse tempo ligue o forno a 230º durante 10 a 15 minutos.

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