18 abril 2016

Caldo Verde

Caldo Verde

Hoje trago mais uma sopinha do pequenote. Eu faço sempre uma sopa diferente para o almoço e para o jantar, esta é a do jantar.
Ele gosta muito de sopa, ao jantar come sempre a fruta, a sopa e o prato principal, mas por vezes não lhe apetece comer muito do prato principal por isso a sopa tem de ser consistente, para ficar aconchegado.
Ainda não experimentei dar-lhe o caldo verde com os pedaços maiores, trituro sempre um bocado porque acho que se lhe desse com o tamanho "normal", ele ia estar sempre a tirar da boca, em vez de os comer.

Ingredientes:
300g batata doce
200g cebola
300g abóbora
Azeite
100g caldo verde

Preparação na panela:
Comece por descascar, lavar e cortar os legumes em pedaços.
Coloque na panela, junte a água e um fio de azeite.
Leve ao lume. Depois de ferver, deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Antes de passar com a varinha mágica, verifique a quantidade de água. Se for muita, o puré ficará muito líquido.
Passe com a varinha mágica. Pode passar com o passe vite para ficar com mais pedaços e não tão homogénea.

Preparação na Bimby:
Comece por descascar, lavar e cortar os legumes.
Coloque no copo da máquina, junte a água e um fio de azeite.
Programe 30 minutos, Varoma, velocidade 1.
Passado esse tempo e passe a sopa 10 segundos, velocidade 7. Pode passar à velocidade 6 para ficar com mais pedaços e não tão homogénea.
Se ficar muito grossa, pode adicionar mais um pouco de água e misturar novamente 10 segundos, velocidade 7 (ou 6).

Sem comentários:

Enviar um comentário