25 abril 2016

Esparregado

Esparregado

Nunca faço esparregado porque cá em casa sou só eu que gosto. Desta vez fiz, à experiência, uma versão saudável do esparregado, num dia em que a minha irmã veio cá jantar. E não é que ficou bom? Ela provou e aprovou!
Os espinafres são ricos diversos minerais e vitaminas, por isso, só nos faz bem :)
Já o Popeye sabia isso...

Ingredientes:
Folhas de espinafres frescas ou congeladas
Água
Flor de salAzeite
Alho em pó
Leite
Limão

Preparação:
Comece por lavar bem as folhas de espinafres (se forem espinafres frescos).
Coloque num tacho com água e um pouco de flor de sal, e deixe cozer.
Quando estiverem cozidos, escorra a água.
Num tacho pequeno coloque um fio de azeite, deixe aquecer um pouco, junte os espinafres e o alho em pó. Salteie.
Passe com a varinha mágica e rectifique os temperos a nível do sal. Junte um pouco de leite e deixe cozer, com o lume no mínimo, mexendo, até que engrosse.
Por fim, coloque umas gotas de limão, mexa e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário