22 abril 2016

Scones de Cenoura e Fruta

Scones de Cenoura e Fruta

Eu adoro scones, adoro mesmo! Muitas vezes o pequeno almoço ao fim de semana é scones, são rápidos de se fazer, são bons e "cheiram" a fim de semana.
Mas...os scones têm açúcar. Começou assim a busca de uns scones mais saudáveis, que o pequenote também pudesse comer sem eu ficar com peso na consciência.
Ficaram excelentes!
O açúcar branco foi substituído pelos açúcares naturais da fruta. Não houve queixas quanto a esta substituição :)
Posso dizer que os scones "voaram" todos ao pequeno almoço, a dividir pelos três, não cobrou nada...

Ingredientes:
2 cenouras
1 maçã
500g farinha
2 colheres de chá de fermento
120g azeite
2 laranjas

Preparação Manual:
Comece por préaquecer o forno a 180º.
Descasque a maçã e as cenouras e rale-as, ou pique numa misturadora.
Junte a farinha, o fermento, o azeite e o sumo das laranjas e amasse bem até que fique uma massa homogénea..
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher.
Vai ao forno cerca de 20 minutos.

Preparação na Bimby:
Comece por préaquecer o forno a 180º.
Descasque a maçã e as cenouras e coloque no copo, Programe 5 Seg., Vel. 5, de forma a picar.
Junte a farinha, o fermento, o azeite e o sumo das laranjas e programe 45 Seg., Vel. Espiga.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher.
Vai ao forno cerca de 20 minutos.

1 comentário:

  1. Parecem óptimos! Fica na lista de coisas a experimentar

    ResponderEliminar