20 abril 2016

Sopa de Alho Francês

Sopa de Alho Francês

Mais uma sopinha para o pequenote.
Desta vez fiz sopa de alho francês, para aproveitar uns legumes biológicos que os avós deram.
Já tinha partilhado com vocês que o pequenote apesar de comer muito bem, ao jantar tem comido pouco. Come a fruta, a sopa mas depois, do prato principal come muito pouco. Por essa razão, a esta sopa acrescentei uns medalhões de pescada (não comes o peixe de uma maneira, comes de outra!!!). Parece-me uma boa alternativa, já que ele ao jantar está mais cansado e comer nem sempre é fácil.

Ingredientes:
100g abóbora
100g cenoura
400g batata doce
200g alho francês
Azeite

Preparação na panela:
Comece por descascar, lavar e cortar os legumes em pedaços.
Coloque na panela, junte a água e um fio de azeite.
Leve ao lume. Depois de ferver, deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Antes de passar com a varinha mágica, verifique a quantidade de água. Se for muita, o puré ficará muito líquido.
Passe com a varinha mágica. Pode passar com o passe vite para ficar com mais pedaços e não tão homogénea.

Preparação na Bimby:
Comece por descascar, lavar e cortar os legumes.
Coloque no copo da máquina, junte a água e um fio de azeite.
Programe 30 minutos, Varoma, velocidade 1.
Passado esse tempo e passe a sopa 10 segundos, velocidade 7. Pode passar à velocidade 6 para ficar com mais pedaços e não tão homogénea.
Se ficar muito grossa, pode adicionar mais um pouco de água e misturar novamente 10 segundos, velocidade 7 (ou 6).

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