12 abril 2016

Sopa de Espinafres e Rúcula

Sopa de Espinafres e Rúcula

Mais uma sopinha deliciosa para os nossos pequenotes, desta vez de espinafres e rúcula.
O meu pequenote adora comer quase tudo, a maior dificuldade é em comer fruta. Só come maçãs, pêras e bananas, mas as bananas eu tenho que dizer que são da avó, senão ele não as quer comer. As crianças às vezes têm destas coisas...
Agora a sopinha e o prato, ele come sempre muito bem, esta sopa não foi excepção.

Ingredientes para 7 doses:
300g de batata doce
200g de cebola
300g de abóbora
1/2 litro de água
100g de espinafres e rúcula
Azeite (eu costumo usar O Meu Primeiro Azeite, da Gallo)

Preparação na panela:
Comece por descascar, lavar e cortar os legumes em pedaços.
Coloque na panela, junte a água e um fio de azeite.
Leve ao lume. Depois de ferver, deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Antes de passar com a varinha mágica, verifique a quantidade de água. Se for muita, o puré ficará muito líquido.
Passe com a varinha mágica. Pode passar com o passe vite para ficar com mais pedaços e não tão homogénea.

Preparação na Bimby:
Comece por descascar, lavar e cortar os legumes.
Coloque no copo da máquina, junte a água e um fio de azeite.
Programe 30 minutos, Varoma, velocidade 1.
Passado esse tempo e passe a sopa 10 segundos, velocidade 7. Pode passar à velocidade 6 para ficar com mais pedaços e não tão homogénea.
Se ficar muito grossa, pode adicionar mais um pouco de água e misturar novamente 10 segundos, velocidade 7 (ou 6).

Sem comentários:

Enviar um comentário