12 maio 2016

Bacalhau com Batata Doce e Legumes

Bacalhau com Batata Doce e Legumes

Decidi fazer este prato para que fosse possível ao pequenote comer sozinho e também porque é uma comidinha que dá para ele e para nós.
Gostei do resultado. Penso que poderia ter colocado um pouco mais de flor de sal, porque ficou um pouco insonso. Não se esqueçam de rectificar os temperos!!!

Ingredientes:
1 kg batata doce
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
2 cenouras
2 alho-francês
Flor de sal
Pão ralado
Coentros picados

Preparação:
Comece por descascar as batatas, coloque num tacho com água e leve ao lume até que coza as batatas.
Noutro tacho coloque as cebolas, os alhos picados, um fio de azeite e deixe refogar um pouco.
Rale as cenouras e corte o alho-francês às rodelas. Junte-os ao tacho e também o bacalhau. Se necessário, junte um pouco de flor de sal. Mexa bem. Deixe cerca de 15 minutos ao lume, mexendo de vez em quando.
Coloque as batatas num pirex, esmigalhando-as com a ajuda de um garfo. Por cima coloque o bacalhau e os legumes, previamente escorridos. Por fim polvilhe com o pão ralado e coentros.
Vai ao forno a 180º por cerca de 15 minutos.

Bacalhau com Batata Doce e Legumes

Sem comentários:

Enviar um comentário