06 maio 2016

Massa com Carne

Massa com Carne

Esta receita foi feita especialmente para o pequenote. Uma coisa fácil dele comer sozinho, que contivesse massa (que ele adora) e carne. Não é nada de elaborado, é apenas massa com carne e cenoura. Mas assim fica mais uma ideia de uma refeição para os nossos pequenotes.
Acabámos por também nós comer a massa, mas alterámos-a ligeiramente para nós. Sou uma queijeira, por isso para mim, não faltou o queijo por cima. Delícia...

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
50gr azeite
100gr tomate pelado
500gr carne para estufar, em pedaços pequenos
300gr cenoura às rodelas
1 colher de chá de caldo de legumes caseiro (receita aqui)
800gr água
350gr massa espiral
Molho de soja (opcional)
Queijo ralado (opcional)

Preparação na Bimby:
Coloque no copo da bimby a cebola, os dentes de alho, o azeite e o tomate e pique 5 Seg., Vel. 5.
Com a ajuda da espátula, baixe o que tiver ficado na parede do copo. Refogue 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Junte a carne, a cenoura, o vinho e o caldo e programe 5 Min., Temp. 100º, Inversa, Vel. Colher de Pau.
Junte a água e programe 10 Min., Temp. Varoma, Inversa, Vel. Colher de Pau.
Junte a massa e programe 10 Min., Temp. Varoma, Inversa, Vel. Colher de Pau.
A versão para o pequenote acaba aqui, é só servir.
A versão para os pais, após servir, coloca-se um pouco de molho de soja por cima e polvilha-se com queijo ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário