13 maio 2016

Quinoa com Cogumelos e Curgete

Quinoa com Cogumelos e Curgete

Quem disse que comidinha saudável não poderia ser comidinha boa está muito enganado.
Tenho feito algumas receitas com quinoa, a minha recém descoberta e até agora têm saído bem.
Esta ficou uma delícia!
Aproveitem o fim de semana que têm mais tempo para experiências, e "testem" a quinoa. Alguém tem mais ideias para a quinoa? Aceitam-se sugestões :)

Ingredientes:
1 chávena de quinoa
Água
1 cebola
1 lata de tomates aos pedaços ou 3 tomates pelados, aos pedaços
1 cenoura
1 fio de azeite
350gr cogumelos
1 courgette
Flor de sal
Manjericão
Orégãos
Queijo ralado

Molho Béchamel:
600ml bebida de arroz ou de coco
60gr farinha
40gr planta
Flor de sal
Noz-moscada

Preparação:
Comece por colocar a quinoa num recipiente com água quente e deixe repousar durante 2 minutos. Se tiver deixado demolhada de um dia para o outro, então não é necessário.
Passe por água corrente, para tirar todas as impurezas.
Coloque num tacho a cebola picada, os tomates, a cenoura ralada e o azeite, deixe refogar um pouco,
Quando os tomates estiverem desfeitos, adicione os cogumelos fatiados, a courgette fatiada fininha (pode usar uma mandolina ou mesmo um descascador de cenouras), a flor de sal, manjericão e orégãos.
Deixe ao lume cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a quinoa, uma chávena de água a ferver e deixe mais 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Agora vamos preparar o molho béchamel.

Preparação com Bimby:
Junte os ingredientes todos no copo, programe 8 Min., Temp. 90º, Vel. 4.
Preparação sem Bimby:
Junte todos os ingredientes num tacho, passe com a varinha mágica de forma a uniformizar e leve ao lume, mexendo de vez em quando.

Por fim, coloque num pirex a mistura de quinoa com legumes, por cima coloque o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.
Vai ao forno cerca de 10 minutos.

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