03 maio 2016

Scones

Scones

Mais uma receitinha de scones que fiz neste fim de semana.
Desta vez "agarrei" a receita base de scones e alterei-a de forma a ficar mais saudável.
Gostei muito do resultado final. O pai gostou mais dos scones de cenoura e fruta (receita aqui) mas eu confesso que gostei mais destes, pareceram mesmo os "scones originais".

Ingredientes:
300gr farinha 65
200gr farinha integral
60gr azeite
100g geleia de arroz
200gr leite
2 ovos
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 pitada de flor de sal (opcional)

Preparação Manual:
Comece por pré-aquecer o forno a 200º.
Junte a farinha, o azeite, a geleia de arroz, o leite, os ovos, o fermento e o sal e amasse bem até que fique uma massa homogénea.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheradas de massa.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos.

Preparação na Bimby:
Comece por pré-aquecer o forno a 200º.
Coloque no copo a farinha, o azeite, a geleia de arroz, o leite, os ovos, o fermento e o sal e misture 15 Seg., Vel. 6.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheradas de massa.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário