18 agosto 2016

Queijo Fresco

Queijo Fresco

Hoje trago-vos uma receitinha que me ensinaram a fazer: queijo fresco na Bimby,
É uma delícia!
Quem já experimentou?

Ingredientes:
1 litro de leite do dia
100 gr de leite em pó magro
25 gotas de coalho líquido
Sal q.b.

Preparação:
Comece por colocar no copo da bimby o leite, o leite em pó e o sal.
Programe 5 Min., Temp. 37º, Vel. 4.
Retire para um recipiente e deixe repousar por 35 minutos.
Passado esse tempo passe do recipiente para o cesto da Bimby.
Coloque por baixo um recipiente para onde seja possível escorrer o soro. O soro pode depois ser aproveitado para fazer pão do soro do queijo (receita em breve).
Vai ao frigorífico por 48 horas. Passado esse tempo, retire do cesto. Nesta parte tem que se ter cuidado, o meu partiu-se ligeiramente...
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário