02 setembro 2016

Polpa de Tomate

Polpa de Tomate

Descobri uma horta ao pé de casa e fiquei mega feliz. Uma das primeiras coisas que trouxe de lá foram tomates, alguns quilos de tomates, com o objectivo de fazer polpa de tomate.
Já tinha feito antes e o sabor é delicioso e não tem corantes, conservantes e outras coisas desnecessárias.
Segue a receita, desta vez também em vídeo.

Ingredientes:
Tomates maduros
1 cebola grande
4 alhos
Azeite
2 folhas de louro
Flor de sal q.b.

Preparo:
Começa-se por lavar bem os tomates. Corta-se em pedaços.
Descasca-se e pica-se a cebola e os alhos. Coloca-se num tacho.
Junta-se um fio de azeite, o louro e a flor de sal. Deixa-se refogar um pouco.
Junta-se os tomates, mistura-se bem e deixa-se cozer durante cerca de 1h30, mexendo de vez em quando.
Entretanto esterilizam-se os frascos. Deverão estar bem lavados e as tampas devem ser de metal. Colocam-se num tacho com água e deixa-se ao lume a ferver durante 15 minutos.
Quando os tomates estiverem bem cozidos, retiram-se as folhas de louro, passa-se com uma varinha mágica e enchem-se os frascos até cerca de 2 cm do topo.
Por fim fecham-se os frascos em vácuo. Colocam-se os frascos num tacho, virados com a tampa para baixo, e junta-se água até cerca de metade da altura dos frascos. Pode-se aproveitar o tacho e a água da esterilização dos frascos. Leva-se ao lume a ferver durante 15 minutos. Passado esse tempo desliga-se o lume e deixa-se arrefecer no tacho.
Quando tudo estiver frio, está pronto!

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