09 maio 2017

Bolachas com Pepitas de Chocolate (Sem Açúcar, Sem Farinha)

Bolachas com Pepitas de Chocolate (Sem Açúcar, Sem Farinha)


Nem todas as experiências culinárias me saem bem, a última foi um peixinho que ficou a saber a xarope...não repito....também não se preocupem que não vos trago essa receita. Aprendi que a erva-doce é uma especiaria delicada... 😊
Mas hoje trago uma boa experiência, com certeza a repetir.
Estas bolachas com pepitas de chocolate não têm farinha nem açúcar branco, podem ser consumidas, com moderação claro, numa dieta low carb ou paleo. São uma delícia!

Ingredientes:
50g de chocolate de preto com mais de 70% de cacau
1 colher de sopa de manteiga dos Açores
20g de açúcar de coco
1 ovo
1 colher de chá de aroma de baunilha
150g de farinha de amêndoa (ou amêndoa picada no momento)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de sal

Preparação:
Começar por ligar o forno a 170º.
O primeiro passo é triturar o chocolate. Coloque num robot de cozinha tipo Bimby ou outra e triture até ficar tipo pepitas. Reserve.
Coloque no robot de cozinha a manteiga, o açúcar de côco, o ovo, o aroma de baunilha e misture durante 15 segundos.
Junte a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio, a flor de sal e misture durante 30 segundos.
Junte as pepitas e misture novamente.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro, Faça bolinhas com a massa, coloque por cima da folha de papel vegetal e depois espalme as bolinhas, para ficarem em forma de bolacha.
Vai ao forno durante cerca de 10 minutos.
A cozinha fica com um cheiro muito agradável... quem resiste a comê-las ainda quentinhas???

Fonte: Receita adaptada do blog Sem Aditivos

Sem comentários:

Enviar um comentário