08 maio 2017

Bolo de Maçã, Banana e Limão

Bolo de Maçã, Banana e Limão

Num destes dias o pequenote queria bolo ao lanche, então resolvi googlar e encontrei esta receita sem farinha nem açúcar. Esta receita serve perfeitamente para dietas low carb ou paleo.
A textura e sabor são semelhantes ao pão de banana (receita aqui), mas tem um ligeiro sabor a limão, que dá um toque mais de bolo. Gostei!

Ingredientes:
120g de farinha de amêndoa
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de canela
1 pitada de sal
4 ovos
1 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 bananas
1 colher de sopa de azeite
2 maçãs descascadas e cortadas em pedacinhos
Raspa de 1 limão

Preparação:
Começar por pré-aquecer o forno a 170º.
Colocar num processador de alimentos (por exemplo Bimby ou prima) a amêndoa, o bicarbonato, a canela e o sal. Misturar tudo e reservar.
Colocar no processador de alimentos os ovos, o mel, o aroma de baunilha, as bananas e misturar tudo. Juntar o que tínhamos reservado e misturar.
Juntar o azeite e misturar.
Juntar a maçã e as raspas de limão e misturar.
Por fim, unta-se uma forma de fundo amovível e coloca-se a massa.
Vai ao forno 40 minutos, sendo que se o forno tiver a resistência em cima ligada, deverão a meio tapar a parte de cima do bolo com algo.

Fonte: Receita adaptada do blog Sem Aditivos

Sem comentários:

Enviar um comentário