12 maio 2017

Esparguete à Bolonhesa

esparguete à bolonhesa

Esta é mais uma receita do Chef Pete Evans, do programa Paleo Way do 24 Kitchen.
É uma versão paleo do esparguete à bolonhesa, em vez do habitual esparguete, temos esparguete de courgete.
Para fazerem o esparguete de courguete precisam de um espiralizador, já vi à venda em algumas lojas, como aqui por exemplo. Este espiralizador é exactamente igual ao eu, e adoro!
Segue então a receita!

Ingredientes:
3 alhos
1 cebola
2 cenouras
1 alho francês
Cogumelos
Óleo de côco
1 kg de carne picada
Tomilho
Alecrim
Flor de sal
1 copo de vinho tinto
Polpa de tomate
2 tomates maduros

Preparação:
O primeiro passo é lavar bem as courgetes e fazer esparguete com o espiralizador.
Comece por picar os alhos, a cebola, as cenouras, os cogumelos, e corte o alho francês às rodelas.
Coloque tudo num tacho com um pouco de óleo de côco, em alternativa pode usar um fio de azeite.
Quando tiver alourado, junte a carne picada e tempere com tomilho, alecrim e sal.
Junte também o vinho tinto, a polpa de tomate e os tomates esmagados.
Na parte final há duas versões.
Na versão do Chef Pete Evans, serve-se a carne com o esparguete courgete cru e um pouco de sal.
Na minha versão (experimentei a do Chef e a courgete crua não me convenceu), põe-se o esparguete courgete no tacho, tempera-se com sal, e deixa-se a courgete cozinhar um pouco.

Sem comentários:

Enviar um comentário