15 junho 2017

Bolo de Iogurte Sem Açúcar Branco


No outro dia trouxe-vos uma receita do meu pai, a de salame, mas com o meu toque de "não-ao-açúcar-branco". Hoje trago uma receita da mãezinha, de bolo de iogurte, sem açúcar branco.
A receita da mãe não tem cobertura, mas eu queria um bolo mais abonecado, por isso tem cobertura de natas batidas. Este foi o bolo que o pequenote levou para a escolinha para comemorar o seu aniversário.

Ingredientes:
1 iogurte simples
3 copos de farinha
3 copos de açúcar de côco
1 colher de chá de fermento
1/2 copo de azeite
Sumo de 1 laranja
3 ovos
1 pacote de natas para bater, frescas
Enfeites a gosto

Preparação:
Comece por separar as gemas das claras.
Tire o iogurte para uma tigela para poder usar o copo do iogurte.
Junte as gemas, o açúcar e metade do iogurte e mexa bem.
Junte um copo de farinha e mexa até que fique homogéneo.
Junte o segundo copo de farinha e mexa novamente.
Junte o resto do iogurte e mexa.
Junte o último copo de farinha e uma colher de chá de fermento e mexa bem.
Junte o azeite e mexa bem.
Junte o sumo da laranja e mexa bem. Reserve.
Bata as claras em castelo.
Ligue o forno no máximo para aquecer.
Misture suavemente as claras com a massa reservada.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Passe a massa para a forma.
Coloque no forno e baixe um pouco a temperatura.
Vai ao forno cerca de 30 minutos, verificar com um palito se já está cozido.
O bolo foi feito à noite e só de manhã fiz a cobertura, já ele estava frio.
Para que se consiga bater bem as natas, existem alguns truques, estas deverão estar bem frescas, pus de véspera no frigorífico. Antes de bater as natas coloque 20 minutos no congelador.
Passado esse tempo, coloque num recipiente, bem seco, e bata com a batedeira. Cuidado porque se passar o ponto certo, ficam manteiga e já não se faz nada delas. Na Bimby demora 1 minuto a ficarem no ponto certo.
Por fim, barre o bolo com as natas batidas e enfeite a gosto.

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