11 maio 2018

Bifinhos de Vaca com Cogumelos, Bacon e Castanhas

Olá olá! Estou de volta com mais receitinhas boas para partilhar.
Tenho andado bastante ausente das receitas é certo, há uma razão para isso, em vez de um pequenote, agora são dois pequenotes, e andei algum tempo sem vontade de inventar receitas, grandes pesquisas na internet, tirar as fotos, preparar a receita, etc.
Hoje trago-vos uma receita muito saborosa, como não poderia deixar de ser neste regresso do blog.

Ingredientes:
800gr água
500gr castanhas congeladas
800gr carne de vaca cortada em tiras (vazia ou lombo)
Farinha q.b.
50gr azeite
2 dentes de alho
130gr bacon em tiras
100gr molho de soja
1 colher de chá de caldo de carne feito na bimby (ou 1 cubo)
350gr cogumelos frescos laminados
200gr natas

Preparação:
Coloque no copo a água, o cesto com as castanhas e programe 15 min/100ºC/vel 4. Retire as castanhas do copo e reserve de forma a não perderem o calor.
Passe as tiras da carne por farinha e reserve.
Coloque no copo limpo o azeite, o alho e programe 5 seg/vel 5.
Junte o bacon e programe 5 min/Varoma/vel colher.
Adicione a carne, o molho de soja, o caldo de carne e programe 10 min/100ºC/vel colher inversa.
Junte os cogumelos e programe 2 min/100ºC/vel colher inversa.
Adicione as natas e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque os bifinhos numa taça de servir e envolva com as castanhas reservadas, ainda quentes.
Sirva acompanhado de uma salada.

Fonte: Receita adaptada do livro Bimby - 150 Receitas - As Melhores de 2011

Sem comentários:

Enviar um comentário