27 maio 2018

Empadão de Cogumelos e Castanhas

Este é um prato sem carne e não se sentiu falta dela. Até o maridão gostou e há que referir que ele é muito esquisito nestas minhas invenções. Da última vez que fiz uma refeição sem carne nem peixe, ele perguntou logo pela carne, desta vez não. Prova superada!

Ingredientes:
Recheio
2 dentes de alho
Alecrim q.b.
30g manteiga
150g cenoura cortada em pedaços pequenos
300g castanha
50g polpa de tomate
50g vinho branco
1 pitada de sal
20g molho de soja
600g cogumelos cortados ao meio
Tomilho q.b.

Puré
370g batata doce cortada em pedaços pequenos
180g nabo cortado em pedaços
150g cenoura cortada em pedaços
300g aipo cortado em pedaços
300g leite
1 c. chá de sal
30g manteiga

Preparação:
Recheio
Coloque no copo o alho e o alecrim e triture 2 seg/vel 7.
Adicione a manteiga e aqueça 3 min/120ºC/vel 1.
Adicione a cenoura, a castanha, o tomate, o vinho, o sal e o molho de soja e aqueça 10 min/100ºC/inversa/vel colher.
Adicione os cogumelos e o tomilho e cozinhe 5 min/100ºC/inversa/vel colher. Retire para um pirex e reserve.

Puré
No copo limpo coloque a batata, o nabo, a cenoura, o aipo, o leite e o sal e coza 50 min/90ºC/vel 1.
Adicione a manteiga e envolva 30 seg/vel 5. Deite sobre a mistura de castanhas e cogumelos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva de seguida.

Fonte: Receita adaptada do livro Bimby - 150 Receitas - As Melhores de 2016

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